Печень, жареная с яйцом и корнишонами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-10-19 00:01:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Печень куриная | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец маринованный | 80 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вариантов приготовления куриной печени великое множество. Я люблю жарить куриную печень с яйцом и корнишонами. Рецепт простой и быстрый. |
Куриную печень предварительно полностью размораживаю.
Затем печень промываю, зачищаю от пленок и прожилок. Режу на кусочки (я обычно режу одну печенку на 2-3 части, в зависимости от размера).
Репчатый лук режу полукольцами. В разогретую сковороду вливаю растительное масло, кидаю лук. Обжариваю 1-2 минуты, до появления золотистого цвета.
Кладу в сковороду куриную печень, перемешиваю. Солю по вкусу (но учитываю, что корнишоны тоже дадут немного соли). И обжариваю около 7 минут, помешивая. Т. е. практически до полной готовности. Из кусочков печени должна перестать полностью сочиться кровь, но внутри она еще останется чуть сыроватой, поскольку обжаривание на этом еще не заканчивается.
В это время в миску разбиваю яйца и перемешиваю их вилкой (смешиваю желток и белок).
Измельчаю зелень.
Корнишоны режу кружочками.
Спустя 7 минут, в сковороду к печени вливаю яйца. И начинаю быстро размешивать. Это нужно для того, чтобы яйца равномерно распределились по куриной печени, образуя мелкие комочки.
Обжариваю яйца и печень еще 3 минуты (до готовности яиц).
В самом конце добавляю в сковороду нарезанные корнишоны и измельченную зелень петрушки. Перемешиваю. Прогреваю все вместе буквально 1 минуту и выключаю.
Если все таки сомневаетесь в готовности куриной печени, разрежьте кусочек. На срезе не должно быть розового сока.
Куриная печень, жареная с яйцом и корнишонами готова. Приятного аппетита!