Горячие бутерброды "Завтрак в выходной"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:46:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 3 ломт. |
Cыр | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 2 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Горячие бутерброды, быстрые в приготовлении, очень сытные. Количество каждого ингридиента можно изменять и подгонять по собственному вкусу. В нашей семье они прижились давно и пользуются большой популярностью как у взрослых, так и у детей. |
Это все продукты, которые нам понадобятся
Берем ломтики хлеба и выдавливаем на них чеснок (я натерла на терке весь чеснок, а потом распределила на хлеб).
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кольцами
Оба сыра натереть на терке (крупной или мелкой, у меня на крупной) и перемешать.
Укладываем помидоры на хлеб. Я люблю, чтоб помидор было много, поэтому уложила их близко-близко.
Распределяем весь сыр поровну. Количество сыра контролируйте сами по вашему вкусу. Сыр может крошиться и "убегать" с бутерброда. В таком случае просто слегка прижмите сыр ладонью к бутерброду.
Я на каждый бутерброд положила несколько кусочков сливочного масла, чтоб сыр лучше расплавился. Делать это необязательно. Эту ступень можно пропустить.
На сковородку я тоже положила кусочки сливочного масла по количеству бутербродов. На данном этапе можно исползовать растительное масло вместо сливочного.
Укладываем эту вкуснятину на сковородку прямо на кусочки масла (если масло сливочное). Дальше по желанию: можно запекать их в духовке или накрыв крышкой на плите. Температура огня средняя. Готовятся они 7-10 минут.
Готовность проверяется просто: если сыр расплавился (как на фотке), то можно снимать с огня.
2.Кушать в горячем или теплом виде.
3.Приятного Аппетита!!!