Брускетта с лесными грибами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:46:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Грибы ![]() |
400 г |
| Лук красный | 150 г |
| Рикотта | 200 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Тимьян | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Петрушка ![]() |
3 шт |
Масло оливковое ![]() |
12 ст. л. |
Хлеб ![]() |
7 ломт. |
| Эта брускетта вкусна и ароматна. Великолепный осенний завтрак для любителей грибов! |

Для приготовления этой брускетты нужна чиабатта. Если она у Вас имеется - великолепно, если нет - можно испечь вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 53/. Я предварительно напекла чиабатт сама.

Режем лесные грибы пластинками, обжариваем на разогретом оливковом масле.

Сначала грибы отдадут сок, жарим до его полного выпаривания.

Добавляем к грибам нарезанный полукольцами красный репчатый лук, присаливаем, жарим до готовности лука, периодически помешивая.

Выкладываем из сковороды грибы с луком, а в оставшемся масле быстро обжариваем дольку чеснока.

Добавляем к чесноку сливки Parmalat, тимьян, солим, перемешиваем и выключаем.

Режем на ломти чиабатту.

Обжариваем полученные кусочки на сковороде с двух сторон.

Намазываем их рикоттой.

Выкладываем грибы с луком.

Поливаем сливочным соусом с чесноком.

Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...