Брускетта с лесными грибами
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:46:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Грибы | 400 г |
Лук красный | 150 г |
Рикотта | 200 г |
Сливки | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 3 шт |
Масло оливковое | 12 ст. л. |
Хлеб | 7 ломт. |
Эта брускетта вкусна и ароматна. Великолепный осенний завтрак для любителей грибов! |
Для приготовления этой брускетты нужна чиабатта. Если она у Вас имеется - великолепно, если нет - можно испечь вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/650 53/. Я предварительно напекла чиабатт сама.
Режем лесные грибы пластинками, обжариваем на разогретом оливковом масле.
Сначала грибы отдадут сок, жарим до его полного выпаривания.
Добавляем к грибам нарезанный полукольцами красный репчатый лук, присаливаем, жарим до готовности лука, периодически помешивая.
Выкладываем из сковороды грибы с луком, а в оставшемся масле быстро обжариваем дольку чеснока.
Добавляем к чесноку сливки Parmalat, тимьян, солим, перемешиваем и выключаем.
Режем на ломти чиабатту.
Обжариваем полученные кусочки на сковороде с двух сторон.
Намазываем их рикоттой.
Выкладываем грибы с луком.
Поливаем сливочным соусом с чесноком.
Подаем, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!