Гренки с куриным фаршем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 14:49:29 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Фарш куриный | 200 г |
| Батон | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Масло растительное | 50 г |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Решила я как-то сделать гренки с фаршем, но вот проблема: в первоначальном рецепте я всегда использовала яйца. А в этот раз у меня их дома не оказалось. Поэтому пришлось немного импровизировать... |

Нарезать батон или хлеб ломтиками и намазать небольшим количеством масла

В фарш добавить лук, соль, перец, перемешать и выложить по чайной ложке на кусочек хлеба. Оставить на пару минут, чтобы фарш лучше "приклеился"...

На горячей сковороде растопить сливочное масло и добавить немного растительного

Выложить хлеб фаршем вниз на сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты

В это время можно натереть на терке сыр, я использовала крупную, но Вы можете взять и мелкую, тогда он быстрее расплавится...

По истечению срока переворачиваем гренки, посыпаем сверху сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим до расплавления сыра нужной Вам консистенции

Когда сыр расплавился, снимаем наши греночки и украшаем зеленью... У меня в этот раз не было еще чего бы добавить, но на следующий раз планирую разнообразить блюдо еще и помидорами...
Всем приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...