Лепешки с прошутто и рукколой
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:49:31 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 400 г |
Соль | по вкусу |
Дрожжи | 10 г |
Сало | 40 г |
Вода | 225 мл |
Руккола | 1 пуч. |
Ветчина | 16 шт |
Дыня | 250 г |
В век высоких технологий и безграничных возможностей интернета, а главное благодаря огромному опыту и таланту наших кулинаров публикующих свои рецепты на сайтах мой интерес к кулинарным книгам заметно угас. Поэтому обычно я достаточно спокойно прохожу мимо прилавков с подобной литературой, но не в этот раз! Попалась мне в руки книга Итальянской кухни и так она ВКУСНО ИЗДАНА, что пройти мимо не смогла! Поэтому решила поделиться переведенным и испробованным рецептом. |
Живые дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды (взять от общего количества) - дать подойти. В миску просеять муку и соль, добавить сало и дрожжи, сделать лунку и добавить воды. Вымесить гладкое тесто и потом месить еще 5 минут. Оставить в теплом месте минут на 30, до увеличения объема в 2 раза. Месить еще немного и разделить тесто на 8 частей.
Каждую часть раскатать в лепешку 1мм. толщиной и обжарить на сковороде БЕЗ МАСЛА по 2мин. с каждой стороны.
Во время выпекания лепешки немного поднимаются, поэтому не бойтесь раскатать их очень тонко. И возможно их получится больше чем 8 все зависит от диаметра сковороды. Дыню порезать на плоские небольшие ломтики (сыр на небольшие кусочки), рукколу чуть порвать, тонкие ломтики ветчины оставить целыми или порезать пополам. Теплую лепешку сложить пополам, положить в нее часть рукколы, дынных ломтиков (кусочки сыра) и прошутто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!