Салат "Испаночка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-11-09 00:00:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное ![]() |
40 г |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яблоко | 2 шт |
Фисташки ![]() |
40 г |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 щепот. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| И ещё один рецепт замечательного салата без мяса, из архива залежей старых журналов! Как обычно, я добавила пару своих изменений, и получился новый оригинальный салат. Сытный, сочный…необычный! |

Баклажан порезать на небольшие кусочки, всыпать столовую ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут. Сладкий перец порезать на кусочки в отдельную посуду, добавить по щепотке соли, сахара, чёрного молотого перца. Влить соевый соус и сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.

Когда баклажан даст сок, слить его. Промыть холодной водой, отжать. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь.
Обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности. В конце добавить выдавленный чеснок, перемешать, снять с огня. Остудить.

Собираем салат в глубокой салатнице: первый слой – баклажаны.

Сверху отварные яйца, порезанные кубиками. Промазать майонезом.

Далее выложить слой красного лука, порезанного мелкими кубиками.

На лук разложить тёртые на крупной тёрке яблоки, очищенные от семян и кожуры. Промазать майонезом.

На яблоки выложить, отжатый от маринада болгарский перец.

И последний слой – сыр, натёртый на крупной тёрке. Промазать майонезом.

Слои солить не надо, соли там достаточно. Но это на мой вкус.
Посыпьте салат тёртыми фисташками и подавайте к столу!

Очень сытный, вкусный и сочный салат порадует своим вкусом вас, и ваших близких!
![]()
![]()
![]()
![]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...