Салат "Испаночка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-09 00:00:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Масло сливочное | 40 г |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яблоко | 2 шт |
Фисташки | 40 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 щепот. |
Чеснок | 1 зуб. |
И ещё один рецепт замечательного салата без мяса, из архива залежей старых журналов! Как обычно, я добавила пару своих изменений, и получился новый оригинальный салат. Сытный, сочный…необычный! |
Баклажан порезать на небольшие кусочки, всыпать столовую ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут. Сладкий перец порезать на кусочки в отдельную посуду, добавить по щепотке соли, сахара, чёрного молотого перца. Влить соевый соус и сок лимона, перемешать и оставить мариноваться.
Когда баклажан даст сок, слить его. Промыть холодной водой, отжать. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь.
Обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности. В конце добавить выдавленный чеснок, перемешать, снять с огня. Остудить.
Собираем салат в глубокой салатнице: первый слой – баклажаны.
Сверху отварные яйца, порезанные кубиками. Промазать майонезом.
Далее выложить слой красного лука, порезанного мелкими кубиками.
На лук разложить тёртые на крупной тёрке яблоки, очищенные от семян и кожуры. Промазать майонезом.
На яблоки выложить, отжатый от маринада болгарский перец.
И последний слой – сыр, натёртый на крупной тёрке. Промазать майонезом.
Слои солить не надо, соли там достаточно. Но это на мой вкус.
Посыпьте салат тёртыми фисташками и подавайте к столу!
Очень сытный, вкусный и сочный салат порадует своим вкусом вас, и ваших близких!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!