Тыквенный суп-пюре с печёной курицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-09 00:00:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 200 г |
| Молоко | 350 мл |
| Тыква | 250 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
щепот. |
| Орех мускатный | щепот. |
Перец чили ![]() |
щепот. |
| Куриное филе, тыква, молоко и соевый соус. Ничего себе наборчик для блюда?! Я как всегда в своём репертуаре - откопала в интернете чудо чудное, диво дивное и готовлю. Хотите узнать, что получилось? Тогда заходите! |

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Я для пущей румяности включила ненадолго гриль.

Пока филе запекается ставим на огонь молоко. В горячее молоко выкладываем тыкву, закрываем крышкой и продолжаем варить.

Молотый имбирь, перец чили и мускатный орех смалываем в ступке. Отправляем к тыкве.

Приготовившуюся тыкву пюрируем погружным блендером. Вводим соевый соус, перемешиваем. Добавляем запечёное куриное филе, провариваем минут 5.

Наш суп-пюре готов. Вкус очень необычный! Остро-имбирный бульон и кусочки запечёной курицы - абсолютно новые для меня ощущения.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...