Тыквенный суп-пюре с печёной курицей
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-09 00:00:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 200 г |
Молоко | 350 мл |
Тыква | 250 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Имбирь | щепот. |
Орех мускатный | щепот. |
Перец чили | щепот. |
Куриное филе, тыква, молоко и соевый соус. Ничего себе наборчик для блюда?! Я как всегда в своём репертуаре - откопала в интернете чудо чудное, диво дивное и готовлю. Хотите узнать, что получилось? Тогда заходите! |
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов. Я для пущей румяности включила ненадолго гриль.
Пока филе запекается ставим на огонь молоко. В горячее молоко выкладываем тыкву, закрываем крышкой и продолжаем варить.
Молотый имбирь, перец чили и мускатный орех смалываем в ступке. Отправляем к тыкве.
Приготовившуюся тыкву пюрируем погружным блендером. Вводим соевый соус, перемешиваем. Добавляем запечёное куриное филе, провариваем минут 5.
Наш суп-пюре готов. Вкус очень необычный! Остро-имбирный бульон и кусочки запечёной курицы - абсолютно новые для меня ощущения.