Суп "Две лапши"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-09 00:01:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 100 г |
Фунчоза | 100 г |
Соевый соус | 30 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | шт |
Перец сладкий красный | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Паста перечная | 50 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Вода | 600 мл |
Капуста морская | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Супчик очень острый! Говорят, такой полезно после застолий. Не за горами Новый Год, возможно он поможет кому-то не выйти из строя! Почему "Две лапши"? А потому, что в этом блюде одна лапша из пшеничной муки, а вторая из рисовой. И ещё всего другого понемногу. Вообще-то этот суп готовится очень быстро, не пугайтесь большому количеству шагов. Я хотела подробно показать приготовление, но если что-то упустила, простите. Старалась от души. Приятного аппетита! |
Рисовую лапшу замочить в теплой воде до набухания,
Когда она станет мягкой, порезать на небольшие полоски, всыпать в кипящую воду, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть, сбрызнуть растительным маслом и уксусом (по одной ст. л. каждого), перемешать.
Длинную вермишель или спагетти
Опустить в кипящую воду, варить по инструкции. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть кипяченой водой, заправить растительным маслом (1 ст. л.), слегка присолить, перемешать.
Это необходимые продукты для дальнейших действий. Перец болгарский нарезать кубиком, зелень порубить. Перечную пасту я приготовила из 2/3 острого красного перца 1/3 сладкого, перебила блендером и заморозила порционно. Если вы не успели сделать такую заготовку, возьмите свежие перцы или аджику
Яйца взбить с добавлением 3 ст. л. воды, сливочное масло растопить в сотейнике, влить яичную смесь, и варить постоянно помешивая, это удобно делать вилкой.
Вот такая кашка должна получится, крупные кусочки разотрите, слегка подсолите, влейте 300 мл воды и 1 ст. л уксуса, перемешайте.
Предварительно замоченные пластины морской капусты измельчить. На фото видно, как они выглядели сухие и после замачивания.
Нарезанные перец болгарский и капусту добавить в яичную кашку, перемешать, довести до кипения, проварить 1 минуту, снять с огня.
Готовим соус. Репчатый лук очистить, разрезать на четвертушки и нашинковать. В сковороде нагреть растительное масло ( 1 ст. л.), обжарить лук до легкой золотистости.
Добавить в него сахар, молотый сладкий перец (паприку), прогреть, добавить пасту перечную.
И соевый соус, обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Добавить остальную воду (300 мл), когда вода закипит, добавить уксус. Пробуем - соус должен быть острым и кисло-сладким. При необходимости присолите. Красота ароматная какая получилась! Слегка обжаренная паприка дает фантастический запах!!!
Добавить лук-порей соломкой, перец горький и зелень, прокипятить 2 минуты, снять с огня.
Собираем порцию: на дно тарелки или кисе (большая пиала для супов) выложить спагетти, сверху - рисовую лапшу, затем соус, а на него яичную кашку.
ПРОШУ К СТОЛУ!
Очень вкусно - пряно, остро, ароматно!!!