Морковь по-корейски с маринованными огурцами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-11-09 00:01:09 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Морковь | 1 кг |
Огурец маринованный ![]() |
4 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Рассол ![]() |
1 ст. л. |
| Морковь по-корейски многим знакома и любима. Первой исчезает с праздничных столов. А добавление маринованного огурца сделает этот салат еще пикантней, интересней на вкус. Угощайтесь. P.S.: оговорюсь, к корейской кухне это имеет косвенное отношение, но у нас в России ассоциируется с их закусками, является самым "корейским" салатом. |

Морковь вымыть, почистить и натереть на корейской терке.
Добавить рассол.
Аккуратно, поднимая руками, перемешать.
Не перетирать сильно.
Это не будет ломать "соломку".

Чеснок почистить, нарезать и изрубить ножом, мелко - мелко.
Можно использовать чеснокодавилку или др. удобный Вам способ.
Добавить к моркови.

Добавить измельченный кориандр, жгучий красный и черный молотый перцы, сахар и соль, уксус.
Перемешать.

Почистить и нарезать перьями лук.

Огурчики нарезать соломкой.

Выложить к моркови, перемешать.

В раскаленном растительном масле "сварить" лук и добавить паприку.
Перемешать.

Горячим влить в морковь.
Перемешать.
Довести на соль/сахар по вкусу.

Переложить в салатник с плотной крышкой, убрать на 6-12 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...