Морковь по-корейски с маринованными огурцами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-09 00:01:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 1 кг |
Огурец маринованный | 4 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Рассол | 1 ст. л. |
Морковь по-корейски многим знакома и любима. Первой исчезает с праздничных столов. А добавление маринованного огурца сделает этот салат еще пикантней, интересней на вкус. Угощайтесь. P.S.: оговорюсь, к корейской кухне это имеет косвенное отношение, но у нас в России ассоциируется с их закусками, является самым "корейским" салатом. |
Морковь вымыть, почистить и натереть на корейской терке.
Добавить рассол.
Аккуратно, поднимая руками, перемешать.
Не перетирать сильно.
Это не будет ломать "соломку".
Чеснок почистить, нарезать и изрубить ножом, мелко - мелко.
Можно использовать чеснокодавилку или др. удобный Вам способ.
Добавить к моркови.
Добавить измельченный кориандр, жгучий красный и черный молотый перцы, сахар и соль, уксус.
Перемешать.
Почистить и нарезать перьями лук.
Огурчики нарезать соломкой.
Выложить к моркови, перемешать.
В раскаленном растительном масле "сварить" лук и добавить паприку.
Перемешать.
Горячим влить в морковь.
Перемешать.
Довести на соль/сахар по вкусу.
Переложить в салатник с плотной крышкой, убрать на 6-12 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!