Мелидзаносалата "РусскимЪ манеромЪ"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-11-09 00:01:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Баклажан | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Огурец маринованный ![]() |
2 шт |
Орегано ![]() |
1 щепот. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Фета | 50 г |
Сок лимонный ![]() |
ч. л. |
| Греческую кухню очень люблю. И часто готовлю. Например, известная закуска из запеченных баклажан Мелидзаносалата на нашем столе частый гость, кстати, перец запеченный добавляют в это блюдо не всегда и не везде. А вот решила я немного посвоевольничать, добавив в знаменитое греческое блюдо знаменитый русский маринованный огурчик. Оооо, скажу я Вам! Это тааак вкусно! Готовим? |

Баклажан и болгарский перец запечь в духовке, перец до чёрных подпалин, баклажан до мягкости (минут 30-40)

Перец убрать в пакет до запотевания минут на 10

С перца снять шкурку, порубить ножом на самые мельчайшие кубики.

Сделать надрез на баклажане, при помощи ложки вытащить мякоть и также порубить мелкими кубиками.

Также мелко порубить маринованные огурчики.

В миске смешать баклажан, перец, огурчики, измельченный чеснок, мелкорубленный репчатый лук, добавить оливковое масло, лимонный сок, приправить молотым чёрным перцем и орегано, если необходимо, добавить соль.

Выложить салат в мисочку (салатник), посыпать тертой фетой.

Подавать с поджаренными ломтиками питы или просто так.
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...