Мелидзаносалата "РусскимЪ манеромЪ"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-09 00:01:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Огурец маринованный | 2 шт |
Орегано | 1 щепот. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Фета | 50 г |
Сок лимонный | ч. л. |
Греческую кухню очень люблю. И часто готовлю. Например, известная закуска из запеченных баклажан Мелидзаносалата на нашем столе частый гость, кстати, перец запеченный добавляют в это блюдо не всегда и не везде. А вот решила я немного посвоевольничать, добавив в знаменитое греческое блюдо знаменитый русский маринованный огурчик. Оооо, скажу я Вам! Это тааак вкусно! Готовим? |
Баклажан и болгарский перец запечь в духовке, перец до чёрных подпалин, баклажан до мягкости (минут 30-40)
Перец убрать в пакет до запотевания минут на 10
С перца снять шкурку, порубить ножом на самые мельчайшие кубики.
Сделать надрез на баклажане, при помощи ложки вытащить мякоть и также порубить мелкими кубиками.
Также мелко порубить маринованные огурчики.
В миске смешать баклажан, перец, огурчики, измельченный чеснок, мелкорубленный репчатый лук, добавить оливковое масло, лимонный сок, приправить молотым чёрным перцем и орегано, если необходимо, добавить соль.
Выложить салат в мисочку (салатник), посыпать тертой фетой.
Подавать с поджаренными ломтиками питы или просто так.