Уха из мойвы "Уёк по-сахалински"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-09 00:01:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мойва | 700 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук зеленый | 2 веточ. |
Зелень | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Конечно, приготовить бы ее из свежесобранной, пахнущей свежими огурцами мойвы, но увы и ах! Вы скажете я ошиблась - рыбу не собирают, а ловят. Нет, именно на Сахалине удается собирать мойву и зовется она там смешно и весело - "уёк". Посчастливилось и мне, и не однажды, наблюдать на серебрянный берег Охотского моря и пытаться успеть раньше волны набрать рыбы. Это неизгладимые впечатления, сегодня с удовольствием варю и вспоминаю. Угощайтесь. |
Рыбу вымыть,
обрезать плавники, хвост и голову.
Промыть, убрав черную пленку,
именно она может дать горечь.
Вскипятить 2 л. воды,
картофель почистить, нарезать и выложить в кастрюлю.
Морковь почистить, нарезать соломкой и добавить.
Варить 10 минут.
Выложить рыбу, варить 10 минут.
Параллельно обжарить лук,
добавить соевый соус, протушить в нем лук пару минут.
Выложить в уху луковую смесь,
добавить сушеную зелень, лист лавровый и черный перец.
Посолить по вкусу.
Варить 5 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить, нарезать мелко
Добавить в уху.
Дать закипеть и убрать с огня.
Подать горячей, с хлебушком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Посмотрите, как собирают уек.