Запеканка с макаронами и котлетами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-09 00:01:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш куриный | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Карри | 3 г |
Хлеб | 200 г |
Молоко | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Орех мускатный | 2 г |
Макаронные изделия | 300 г |
Масло растительное | 50 г |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Для меня это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Макароны в молочном соусе с куриными котлетами в духовке - подойдет и для детей и для взрослых. |
Измельчим лук и чеснок в блендере и смешаем с хлебом. Добавим фарш, соль и карри. Все тщательно вымешать и оставить минут на 15. Сформировать небольшие шарики фарша и запанировать их в сухарях. Обжарить на большом огне, с двух сторон.
Готовим соус из молока, муки, масла. Я добавила в него только мускатный орех и соль, но можно и разнообразить чесноком, перцем или другими специями. Все смешать и довести до кипения.
В форму для запекания выложить слегка отваренные макароны (не до готовности), сверху котлеты и залить все соусом.
Отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах.
Приятного аппетита)