Запеканка с макаронами и котлетами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-09 00:01:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Фарш куриный | 600 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Карри | 3 г |
| Хлеб | 200 г |
| Молоко | 500 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Орех мускатный | 2 г |
| Макаронные изделия | 300 г |
Масло растительное ![]() |
50 г |
| Сухари панировочные | 1 стак. |
| Для меня это отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Макароны в молочном соусе с куриными котлетами в духовке - подойдет и для детей и для взрослых. |
Измельчим лук и чеснок в блендере и смешаем с хлебом. Добавим фарш, соль и карри. Все тщательно вымешать и оставить минут на 15. Сформировать небольшие шарики фарша и запанировать их в сухарях. Обжарить на большом огне, с двух сторон.
Готовим соус из молока, муки, масла. Я добавила в него только мускатный орех и соль, но можно и разнообразить чесноком, перцем или другими специями. Все смешать и довести до кипения.
В форму для запекания выложить слегка отваренные макароны (не до готовности), сверху котлеты и залить все соусом.
Отправляем в духовку на полчаса при 200 градусах.
Приятного аппетита)

Вечером в Москве: 

















































...