Свиные крученики в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-09 00:02:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 6 шт |
Горчица | 3 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец маринованный | 6 шт |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Вино белое сухое | 150 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Базилик | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Часто готовлю это блюдо на ужин, причём не только из свинины, грудка индейки или курицы тоже подходит идеально. Да и на праздничный стол подать можно, и дети не откажутся. Мясо мягкое, с пикантной начинкой. Готовим? |
Мясо отбить толщиной не менее 1 см, можно и потолще, если куски большие. Я брала порционные свиные эскалопы, если брать говядину, то мясо может быть жестковато, с вырезкой, конечно, проблем не будет. Но с куриным филе и с филе индейки получается чудесно!
Лук порезать тонкими колечками.
Куски мяса смазать горчицей, приправить севежесмолотым чёрным перцем.
Выложить колечки лука.
Маринованные огурчики порезать тонкими ломтиками.
Выложить ломтики огурцов поверх лука.
Скрутить мясо в тугие рулетики, скрепив зубочисткой.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить крученики до румяной корочки.
Крученики снять со сковороды. Томаты в собственном соку аккуратно размять вилкой, предварительно сняв кожицу с томатов, выложить в сковороду, влить белое вино.
Добавить паприку, соль, сухой базилик, добавить сахар по вкусу. Довести до кипения.
В форму для запекания выложить крученики.
Залить томатным соусом, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
И отличного настроения!