Свекольный острый салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-11-10 00:00:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Горчица | 2 ч. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Кислота лимонная | 12 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Свекла улучшает пищеварение, способствует очищению крови, печени и почек. Препятствует образованию тромбов, удаляет токсины из организма, способствует похудению. Чеснок убивает практически любые микробы в организме, стимулирует аппетит, разжижает кровь, способствует снижению холестерина и сахара в крови. Горчица улучшает аппетит и пищеварение, способствует похудению и снижению кровяного давления, понижает холестерин и сахар в крови. Сметана способствует растворению холестерина в крови, дает силу мышцам, стимулирует умственную деятельность. Отсутствие майонеза в салате – говорит само за себя. |
Свеклу вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести воду до кипения, добавить лимонную кислоту. Варить 40-50минут. Поставить под струю с холодной водой на 2-3 минуты, затем выдержать в холодной воде 20-25 минут. Очистить от кожуры (свекла останется яркой и легко почистится), потереть на крупной тёрке.
Чеснок почистить, потереть на мелкой тёрке.
Сметану смешать с горчицей.
Чеснок выложить в свеклу, добавить сметано-горчичную заправку, посолить, перемешать.
Выложить в салатницу, украсить любым способом.
Приятного…
ПЫ. СЫ. Людям, страдающим заболеванием желудка с повышенной кислотностью, также слабым желудком данный салат противопоказан.