Рагу с репой "Банаф"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-10 00:00:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Репа | 1 шт |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Картофель | 1 кг |
Это блюдо впервые познакомило меня с репой (не путать с редькой). Найти ее оказалось очень сложно. Редьки разных сортов полно, а вот репу нашла только у одного продавца на фермерском рынке. Но, вероятно, в других городах ситуация иная. А еще забавно, что это блюдо родом из Мавритании (Африка). Меня это удивило, всегда была уверена, что это чисто наш овощ, но когда копнула глубже, оказалось, что репу часто используют в Африке :)) |
Все ингредиенты почистить и нарезать кубиками.
Мясо и лук обжарить на сильном огне на растительном масле в течение 5-7 мин.
Добавить репу и морковь, а через пару минут картошку. Залить водой, посолить, поперчить. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить 30-40 мин. (до готовности мяса и овощей).