Суп с баклажанами и маринованными огурцами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-10 00:00:46 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 400 г |
Картофель | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец маринованный | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Вода | 2 л |
Перец черный | 1 ч. л. |
Это мясной супчик с овощами, но его можно готовить и без мяса, получается тоже вкусно. |
Лук, чеснок и картофель чистим, от баклажана и помидора отрезать по половинке, от перца четвертую часть. Зелень у меня замороженная.
В кастрюлю наливаем воду и и ставим на огонь, добавляем мясо нарезанное кубиками, варим 20 минут, снимая пену. Кладем картофель варим еще 10 минут.
Остальные овощи также нарезаем кубиками и пока варится мясо,
Обжариваем их. В сковороду налить масло, жарим сначала лук на среднем огне минуты 3, добавляем баклажаны и жарим до чуть золотистого цвета, еще примерно 5-7 минут.
К луку с баклажанами добавляем перец, помидор и огурцы, тушим 5 минут. В кастрюлю выкладываем овощи со сковороды, солим, перчим, томим на небольшом огне 5 минут, добавляем зелень, выключаем и плюс чесночок для аромата, мелко резанный или пропущенный через пресс.
Супчик готов, можно положить в него сметанки или майонез и, приятного аппетита!