Суп с баклажанами и маринованными огурцами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2017-11-10 00:00:46 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свинина | 400 г |
| Картофель | 1 шт |
| Баклажан | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Огурец маринованный | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Это мясной супчик с овощами, но его можно готовить и без мяса, получается тоже вкусно. |

Лук, чеснок и картофель чистим, от баклажана и помидора отрезать по половинке, от перца четвертую часть. Зелень у меня замороженная.

В кастрюлю наливаем воду и и ставим на огонь, добавляем мясо нарезанное кубиками, варим 20 минут, снимая пену. Кладем картофель варим еще 10 минут.

Остальные овощи также нарезаем кубиками и пока варится мясо,

Обжариваем их. В сковороду налить масло, жарим сначала лук на среднем огне минуты 3, добавляем баклажаны и жарим до чуть золотистого цвета, еще примерно 5-7 минут.

К луку с баклажанами добавляем перец, помидор и огурцы, тушим 5 минут. В кастрюлю выкладываем овощи со сковороды, солим, перчим, томим на небольшом огне 5 минут, добавляем зелень, выключаем и плюс чесночок для аромата, мелко резанный или пропущенный через пресс.

Супчик готов, можно положить в него сметанки или майонез и, приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...