Королевские креветки на луковой шубе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-11-12 00:01:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Креветки | 400 г |
Лук-порей | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Маракуйя | 1 шт |
Устав от креветок на улице, решил сам приготовить В холодильнике нашлось, хотя сами смотрите |
Берём креветки
Большие креветки
И остальные ингредиенты
Опускаем креветки в кипящую воду на 2 мин ( говорят легче чистить)
Режем лук порей и обжариваем до золотистого цвета
А пока лук жариться, чистим креветки. Хвостики оставляем
По готовности лука, выкладываем креветки на лук и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны
Добавляем сахар, ещё по 1 минуте с каждой стороны
Добавляем соевый соус, также по 1 минуте с каждой стороны
Перец чёрный, кому сколько нравится
Пара минут и блюдо готово. Лук выкладываем на креветки. Добавляем маракуйя. Просто зерна выкладываем на креветку или в прикуску
После поедания первой креветки. Супруга сделала так.
Приятного аппетита!