Королевские креветки на луковой шубе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-11-12 00:01:19 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Креветки | 400 г |
| Лук-порей | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
Маракуйя ![]() |
1 шт |
| Устав от креветок на улице, решил сам приготовить В холодильнике нашлось, хотя сами смотрите |

Берём креветки

Большие креветки

И остальные ингредиенты

Опускаем креветки в кипящую воду на 2 мин ( говорят легче чистить)

Режем лук порей и обжариваем до золотистого цвета

А пока лук жариться, чистим креветки. Хвостики оставляем

По готовности лука, выкладываем креветки на лук и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны

Добавляем сахар, ещё по 1 минуте с каждой стороны

Добавляем соевый соус, также по 1 минуте с каждой стороны

Перец чёрный, кому сколько нравится

Пара минут и блюдо готово. Лук выкладываем на креветки. Добавляем маракуйя. Просто зерна выкладываем на креветку или в прикуску

После поедания первой креветки. Супруга сделала так.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...