Суп рыбный с испанской ноткой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-11-18 00:04:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук красный | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Филе рыбное | 400 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Ароматный, вкусный, необычный суп которым можно удивить кого ни будь. |
Продукты для супа
Чистим рыбу, должно быть филе без кожи и костей. Кости и кожу не выкидываем. Из кожи и филе варим литр рыбного бульона.
Маринуем рыбу в соевом соусе, с добавлением лимонного сока (обратите внимание на размер кусочков рыбы 1,5х1,5см)
Нарезаем лук соломкой, чеснок мелко рубим, снимаем цедру с апельсина.
Пассеруем лук, чеснок на оливковом масле.
Добавляем к готовому луку и чесноку цедру апельсина и 50 мл. рыбного бульона. Провариваем 8 мин на слабом огне.
Рыбу кладем в бульон, добавляем зажарку, томим 10 минут. Приправляем апельсиновым соком одного апельсина и молотым черным перцем. Соль по вкусу.
Суп разливаем по тарелкам, перед подачей украшаем петрушкой.