Салат с маринованной свеклой и горбушей
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-03 00:00:04 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Картофель | 10 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Огурец | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Горошек зеленый | 250 г |
Свекла | 400 г |
Консервы рыбные | 2 бан. |
Майонез | 6 ст. л. |
Лечо | 8 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Салат из мариннованой свеклы- не такой уж частый гость на наших столах. Еще в Советские времена его готовила мая сестра, но не с горбушей (это считалось особым диликатессом и было возможно достать только по знакомству и за приличные деньги), а со скумбрией в масле. Лет 5 назад я попробовал его на праздничный стол с горбушей и салат ушел на ура. Предлагаю попробовать этот сытный и совсем не диетический салат. |
Собираем в кучу наши продукты.
Ставим варить картофель, морковь и яйца. Тем временем пока нарезаем маленькими брусочками огурец. Перекладываем в отдельную емкость, присаливаем немного, перемешиваем и отставляем в сторонку минут на 10. С огурца выделится дополнительная влага, которую мы в последствии уберем.
Свеклу из банки перекладываем в сито или дуршлаг на несколько минут и даём стечь маринаду.
Картофель сварился, чистим, натираем на крупной терке (можно сразу в салатницу), но я отдельно на тарелку. Надо иметь в виду, что у нас будет 3 слоя картофеля. В первом и втором по 4 клубня, в последнем только 2.
Закладываем картофель и переливаем его соусом от лечо. У меня лечо в помидорах использовал конечно своё, но и магазинный будет нисколько не хуже. Главное перечный вкус.
Далее следуют огурцы. Сначала их слегка отжимаем и выкладываем в салатник. Смазываем майонезом.
Выкладываем слой горошка.
Разминаем вилкой рыбу вместе с жидкостью, выбирая позвоночную косточку.
Выкладываем половину рыбы слой, сверху картофель, затем свеклу и слой майонеза. Если любите соль- слегка присолите.
Далее второй слой рыбы, картофель.
Еще раз майонез. Сверху на мелкой терке яйца и украшаем морковкой на мелкой терке. Оправляем в холодильник на часа 3-4 настояться и пропитаться.
Приятного аппетита!!!