Салат из хурмы "Выбор гурманов"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2017-12-08 00:00:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Хурма | 1 шт |
| Грудка куриная | 400 г |
| Лук красный | 1 шт |
| Капуста пекинская | 300 г |
Семечки подсолнуха ![]() |
1 горст. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 щепот. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Бальзамик ![]() |
1 ст. л. |
| Все чаще на прилавках можно встретить хурму. «Сердечная яблоня», «зимняя вишня», «выбор гурманов», «китайский персик», «пища богов», как только не величают хурму. С наступлением зимы, хурма дарит нам не только прекрасный вкус, но и свои неиссякаемые полезные свойства. Ингредиенты этого салата, на первый взгляд кажутся несовместимы. Но, любители таких салатов где сочетаются фрукты и нежная грудка птицы, думаю, оценят. |

Итак, вот примерный набор продуктов. Всего 5 ингредиентов.

Филе обжарить на большом огне с любимыми специями до легкой румяности, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время - 5-8 минут. Остудить.

Пекинскую капусту нашинковать, лук порезать полукольцами (пока жариться грудка лук можно замариновать в уксусе с щепоткой соли и сахара), хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грудку порезать полосками.

Собираем салат. На тарелку выложить пекинскую капусту, а сверху распределить порезанную грудку и хурму. Далее распределить лук, посыпать семечками и равномерно полить заливкой, для которой нужно смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара, соли и черного перца. Полить бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...