Картофельный салат с маринованным луком
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-08 00:00:38 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Картофель | 7 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук красный | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Перец лимонный | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Майонез | 400 г |
Сметана | 100 г |
Это, однозначно, праздничный салат. Рецепт данного салата знаю очень много лет. Так что, вполне тянет на семейный рецепт.:)Моя мама была знатным кулинаром, но меня, не очень подпускала к плите. Да и все мои попытки проникнуть в святая святых-кухню (!) моментально пресекались.)))Так что, многие мамины рецепты научилась готовить уже будучи замужней дамой. Несмотря на данный статус, то, что у меня самой подрастали детки, мама всегда стояла за моей спиной и пыталась комментировать мою стряпню))). Так что, приходилось соответствовать.:)Го товить этот салат она мне категорически запрещала (когда я гостила у неё), т. к. нарезала я ингридиенты недостаточно тонко (!))) Вот так. К слову, салат очень вкусный. Такого рецепта я нигде не встречала. И нравится он абсолютно всем, включая довольно искушённую (в гастрономическом плане) публику. Надеюсь и вам он понравится. Приятного аппетита!:) |
1. Готовим маринад для лука.
В кипяток добавить смесь яблочного (6%) и столового (30%)укусуса. Ориентируйтесь на ваш вкус. Добавьте немного соли. Заливаем маринад в, нашинкованный кольцами, лук. Оставить в маринаде, пока лук не станет мягче. На снимке, на мой взгляд, хорошо видно.
Сливаем маринад. Лук оставляем в сите на время.
2. Очистить картофель и, предварительно охлаждённые в холодильнике, варёные яйца. Нарезать максимально тонко на лепестки.
3. Добавляем лук, соль, перец.
4. Смешать майонез со сметаной (можно и без сметаны). И заправить салат. Перемешиваю рукой. Так лучше, иначе, при перемешивании ложкой, получится каша.
Ставим в холодильник, как минимум на 8 часов.
Вот и всё, наш салат готов! Угощайтесь! Приятного аппетита.:)