Ирландская запеканка "На новый лад"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-08 00:00:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Картофель | 700 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вино красное сухое | 70 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль стручковая ![]() |
100 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томаты в собственном соку | 400 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
Базилик ![]() |
1 щепот. |
| Специи | по вкусу |
| Знаменитая ирландская запеканка немного на другой лад. Практически пастуший пирог, но именно такого рецепта не нашла. Вкусно, ароматно, пикантно. |

Картофель очистить, отварить до готовности.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком, 5 мин.

Добавить фарш, готовить, помешивая и разминая вилкой комки, 15 мин.

Вылить в сотейник томаты в собственном соку, если помидоры целые, аккуратно размять их вилкой, кожицу, если таковая имеется, лучше удалить

Влить красное вино, добавить замороженную стручковую фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к мясу с овощами щепотку сухого базилика, тушить на среднем огне 10 мин.

Положить отварную морковь, порезанную кусочками в сотейник к начинке, прогреть все вместе 3 мин.

Картофель размять в пюре.

Огнеупорную форму щедро смазать сливочным маслом, положить в нее начинку.

Сверху выложить картофельное пюре. Выложить сверху кусочки сливочного масла.
Разогреть духовку до 200 °С. Запекать 15 мин.

Дать запеканке чуть-чуть остыть.

И приятного аппетита.
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...