Ирландская запеканка "На новый лад"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-08 00:00:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Картофель | 700 г |
Фарш мясной | 500 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вино красное сухое | 70 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Базилик | 1 щепот. |
Специи | по вкусу |
Знаменитая ирландская запеканка немного на другой лад. Практически пастуший пирог, но именно такого рецепта не нашла. Вкусно, ароматно, пикантно. |
Картофель очистить, отварить до готовности.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком, 5 мин.
Добавить фарш, готовить, помешивая и разминая вилкой комки, 15 мин.
Вылить в сотейник томаты в собственном соку, если помидоры целые, аккуратно размять их вилкой, кожицу, если таковая имеется, лучше удалить
Влить красное вино, добавить замороженную стручковую фасоль. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить к мясу с овощами щепотку сухого базилика, тушить на среднем огне 10 мин.
Положить отварную морковь, порезанную кусочками в сотейник к начинке, прогреть все вместе 3 мин.
Картофель размять в пюре.
Огнеупорную форму щедро смазать сливочным маслом, положить в нее начинку.
Сверху выложить картофельное пюре. Выложить сверху кусочки сливочного масла.
Разогреть духовку до 200 °С. Запекать 15 мин.
Дать запеканке чуть-чуть остыть.
И приятного аппетита.