Рыбный салат в рисовой шубе
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-12 00:00:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Рис | 1 стак. |
Сыр творожный | 50 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Морковь | 100 г |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук репчатый | 30 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Яблоко | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Необыкновенно нежный и вкусный салат из тунца в острой рисовой шубе будет настоящим украшением праздничного стола. |
Рис Жасмин ТМ «Мистраль» отварить на медленном огне в 2/3 стаканах подсоленной воды в течении 12-15 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Рис остудить, смешать с творожным сыром и горчицей.
Я рис подкрасила зеленым пищевым красителем.
Выложить рисовую массу в силиконовые формочки ( они у меня в форме яблока), смазанные растительным маслом, формируя стенки. Убрать на 1 час в морозилку для стабилизации.
Из консервов слить жидкость, размять вилкой, добавить натертую вареную морковь и мелко порезанный лук.
Добавить натертое яблоко, яйцо, творожный сыр, посолить, поперчить, перемешать.
Достать формочки из морозилки, наполнить салатом.
Выложить салат из силиконовых формочек в порционные тарелки, через 20 минут рис станет мягким и можно подавать к столу.