Рис с яйцом по-китайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-12 00:00:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Рис - один из основных продуктов питания китайцев. Для жареного риса по-китайски подойдет практически любой вид риса. В зависимости от продуктов, добавляемых к рисовой основе, вы можете изменять вкус и питательную ценность блюда. |
Рис промыть, залить водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут. Остудить.
Взбить яйца с соевым соусом.
Добавить зеленый горошек.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить рис и обжаривать на сильном огне, помешивая 3-4 минуты.
Добавить яйца с горошком. Постоянно помешивая, обжаривать еще 5 минут.
Подавать горячим.