Рис с яйцом по-китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2017-12-12 00:00:14 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рис - один из основных продуктов питания китайцев. Для жареного риса по-китайски подойдет практически любой вид риса. В зависимости от продуктов, добавляемых к рисовой основе, вы можете изменять вкус и питательную ценность блюда. |

Рис промыть, залить водой и довести до кипения. Варить 15-20 минут. Остудить.

Взбить яйца с соевым соусом.

Добавить зеленый горошек.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить рис и обжаривать на сильном огне, помешивая 3-4 минуты.

Добавить яйца с горошком. Постоянно помешивая, обжаривать еще 5 минут.

Подавать горячим.

Вечером в Москве: 

















































...