Салат "Рождественское полено"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2017-12-13 00:00:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 2 стак. |
Морковь | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сырок плавленый | 2 шт |
Майонез | 150 г |
Сухари панировочные Панировка (Бородинского хлеба)"> | 1 стак. |
Праздничная подача любимого салата в виде Рождественского полена произведет неизгладимое впечатление на Ваших гостей за Новогодним столом. |
Рис Жасмин ТМ «Мистраль» отварить в 1,5 стаканах подсоленной воды в течении 12-15 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
В горячий рис добавить натертый плавленый сырок, перемешать.
Выложить рисовую массу тонким слоем на пищевую пленку, смазанную растительным маслом.
Сверху натереть вареную морковь, смазать майонезом.
Из консервов слить жидкость, размять вилкой, выложить на морковь, смазать майонезом.
Сверху посыпать мелко нарезанным луком и натертым вареным яйцом, смазать майонезом.
Посыпать мелко нарезанным укропом.
При помощи пленки свернуть рулетом. Ничего страшного, если появились прорехи, они закроются сухарной крошкой.
Выкладываем рулет на блюдо, отрезав кончик, который в виде ветки приставить сбоку. Посыпать все измельченной сухарной крошкой из Бородинского хлеба.