Филе индейки с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2017-12-13 00:00:04 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 200 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Необыкновенно вкусное филе индейки с картофелем без майонеза. Маринад делает мясо нежным, сочным и восхитительным с обалденной сырной корочкой. Обязательно приготовьте это блюдо к праздничному столу. |
Филе индейки порезать поперек волокон и слегка отбить с двух сторон. Смешать 2 соловые ложки сметаны с солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и соком лимона. Замариновать филе пока нарезаем картофель и лук. Смазать форму сливочным маслом, на дно выложить тонко нарезанную картошку, посолить и поперчить. Лук тонко нарезать, посолить и помять. Выложить сверху картофеля и затем сверху выложить замаринованное мясо.
Натереть сыр (моцареллу и твердый сыр), добавить 2 столовые ложки сметаны и смешать. Выложить сверху на мясо. Запекать при температуре 180 С около 50 минут. Если сверху уже подзолотится то можно накрыть фольгой до готовности блюда.
Приятного аппетита.