Крем-суп из шампиньонов от Игорь
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2017-12-22 00:00:46 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Шампиньоны | кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 200 мл |
Тимьян | 1 щепот. |
Молоко | 100 мл |
Сухарики | 1 горст. |
Руккола | 1 щепот. |
Нет идей относительно приготовления блюда на обед? В этом случае можно внимательно изучить рецепт грибного супа из шампиньонов, который обещает порадовать своим ароматом, вкусом, питательностью. К тому же кулинарный процесс будет протекать без лишних хлопот и проблем. Первое блюдо обещает получиться нежным и достаточно сытным… |
Шинкуем лук
Давим 2 зубчика чеснока ( чеснок раскрывается и отдаёт весь запах, аромат и вкус)
Ставим сковородку на огонь, наливаем на разогретую сковородку масло.
Кидаем чеснок и ставим средний огонь.
Нарезаем шампиньоны ( можно на четыре части, можно ломтиками)
Достаём чеснок. Выкладываем на сковороду грибы и обжариваем до золотистого цвета ( грибы забирают вкус чесночного масла)
Добавляем к грибам лук.
Солим грибы и лук
Добавляем тимьян в грибы (по вкусу) и перемешиваем. Доводим до готовности, отправляем грибы с луком и тимьяном в блендер
Добавляем сливки. Смешиваем всё в блендере.
Наливаем суп в тарелку. Украшаем сухариками и небольшой горсточкой рукколы.