Винегрет с квашеной капустой и калиной
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-10 00:00:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Винегрет из овощей с квашенной капустой и калиной (можно заменить клюквой) - кладезь витаминов в эти зимние длинные дни. Винегрет с пикантной заправкой из подсолнечного масла не рафинированного, соевого сладкого соуса и чеснока с красным перцем. Хорош и в праздники новогодние под спопочку водочки! |
Овощи варим "в мундирах", очищаем. Готовим все продукты для винегрета.
Я люблю овощи в винегретах очень мелко порезанные. Выкладываем в салатник.
Делаем заправку. Соединяем мелко порезанный чеснок, соевый соус и масло. Перемешиваем овощи в салатнике аккуратно, стараясь не раздавить калину (клюкву).
Заправляем и перчим красным жгучим перцем. Если будут есть дети, то перчить в общем салатнике не нужно.
Всё перемешиваем и даём винегрету немного настояться. Так вкусней, хотя есть можно и сразу.
Море витаминов и микроэлементов! Это то, что нужно в зимние дни после долгой осени. Вкусно! Отличная закуска! Раньше винегреты делали на любой праздник и застолье, а сейчас подзабыли. Вот я вам и напомнила в своём полезном варианте!