Филе индейки под клюквенным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-09 00:02:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе | 700 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Клюква | 80 г |
Сок апельсиновый | 100 мл |
Цедра апельсина | по вкусу |
Гвоздика | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Индейка-традиционное рождественское европейское блюдо, которое полюбилось и в нашей стране. Многие на Рождество готовят именно эту диетическую и полезную по своим свойствам птицу. Я предлагаю рецепт индейки, запечённой в духовке, так она сохранит и сочность и полезность! А также приготовлю соус, который как никакой другой подходит к птице. |
Для начала приготовим маринад. Одну столовую ложку жидкого мёда (у меня обычный цветочный) смешаем с соевым соусом (лёгкий соус ТМ Kikkoman).
Далее добавим смесь перцев, измельчённый чеснок и оливковое масло. Всё перемешаем, наш маринад готов.
Филе индейки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Поместить в контейнер, залить маринадом. Хорошо обмазать филе со всех сторон, закрыть крышкой, убрать в холод на 1,5-2 часа.
После промаринованное филе обжарить на раскалённой сковороде без масла (масло у нас входило в маринад) 1-2 минуты.
В это время духовка уже разогрета до 180 градусов. Перекладываем обжаренное филе в форму для запекания, подсаливаем ещё немного, укрываем фольгой плотно, чтобы пар не выходил. Запекаем 30-35 минут. Затем убираем фольгу и ещё минут на 5 в духовку до румяной корочки.
Пока готовится индейка приготовим соус. Ягоды клюквы промоем. С апельсина снимем цедру, а сок выжмем. В сотейник нальём апельсиновый сок, добавим цедру, клюкву, сахар, гвоздику (пару штук) и отправим на плиту. Доведём до кипения и проварим до густоты минут 8. Готовый соус можно измельчить блендером. По желанию соус протереть через сито.
Нарезаем наше филе индейки на ломтики
Добавляем соус. Наслаждаемся вкусами маринованной запечённой индейки под кисло-сладким клюквенным соусом! Всем приятного аппетита! И светлого Рождества!