Куриные крылья с двумя видами соуса
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-09 00:02:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 7 шт |
Сметана | 150 г |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 150 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Соус томатный | 150 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Имбирь | 1 щепот. |
Кориандр | 1 щепот. |
Порошок чесночный | 1 щепот. |
Еще один вариант приготовления куриных крыльев. Куриные крылья со сметанным и томатным соусами. |
Сначала приготовим маринад для крыльев.
В чашке смешать сметану, горчицу, специи и соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.
Крылышки промыть обсушить, разделить на части (тонкую часть не используем), залить маринадом.
Оставить мариноваться на час при комнатной температуре.
Выложить крылья в подходящую форму (посолить по вкусу) и поставить в заранее разогретую до 190 град духовку на 30 минут. По истечении указанного времени поставить форму под гриль на 5-7 минут.
Пока запекаются крылышки приготовим соусы.
Для сметанного соуса зеленый лук и укроп мелко нашинковать.
Добавить сметану, черный перец и лимонный сок. Все перемешать. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу, добавляя понемногу.
Затем влить соевый соус. Я использовала натуральный соус ТМ Киккоман.
Для второго соуса смешать томатный соус (у меня домашний), майонез, специи и соевый соус.
Переливаем соусы в подходящую посуду и подаем.
Гарнир для крылышек подбирайте по своим предпочтениям.
Приятного аппетита!