Куриные крылья с двумя видами соуса
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-09 00:02:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крылья куриные | 7 шт |
| Сметана | 150 г |
| Соус-маринад | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Сметана | 150 мл |
Сок лимонный ![]() |
1 ч. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соус томатный | 150 мл |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Имбирь | 1 щепот. |
| Кориандр | 1 щепот. |
| Порошок чесночный | 1 щепот. |
| Еще один вариант приготовления куриных крыльев. Куриные крылья со сметанным и томатным соусами. |

Сначала приготовим маринад для крыльев.
В чашке смешать сметану, горчицу, специи и соус-маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Крылышки промыть обсушить, разделить на части (тонкую часть не используем), залить маринадом.
Оставить мариноваться на час при комнатной температуре.

Выложить крылья в подходящую форму (посолить по вкусу) и поставить в заранее разогретую до 190 град духовку на 30 минут. По истечении указанного времени поставить форму под гриль на 5-7 минут.

Пока запекаются крылышки приготовим соусы.
Для сметанного соуса зеленый лук и укроп мелко нашинковать.

Добавить сметану, черный перец и лимонный сок. Все перемешать. Количество лимонного сока регулируйте по своему вкусу, добавляя понемногу.
Затем влить соевый соус. Я использовала натуральный соус ТМ Киккоман.

Для второго соуса смешать томатный соус (у меня домашний), майонез, специи и соевый соус.

Переливаем соусы в подходящую посуду и подаем.
Гарнир для крылышек подбирайте по своим предпочтениям.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...