Диетическая "Лазанья"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-10 00:00:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Творог ![]() |
200 г |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Специи | по вкусу |
Молоко ![]() |
50 мл |
| Сыр твердый | 20 г |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Прекрасная сочная, вкусная и невероятно нежная "лазанья". Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, для тех, кто придерживаться диеты или просто старается питаться правильно. |

Подготовим наши продукты. На фото не все указанные ингредиенты

Нарежем наши кабачки вдоль тоненькими слайсами. В этом деле у меня помощница ломтерезка, но и ножом можно прекрасно справиться

В отдельной посуде смешиваем творог, натертый на терке мелкой или выдавленный через чеснокодавку чеснок+специи+зелень (петрушка и укроп).
Если необходимо, то добавляем молоко, консистенция массы должна быть как у густой сметаны

Нарезаем кубиком помидоры, предварительно удалив шкурку

Так же как и с помидором поступаем, и с перцем

Теперь начинаем "собирать" нашу "лазанью". На дно формы выкладываем кабачок

Кабачок смазываем творожной пастой, затем посыпаем перцем и помидором, снова выкладываем слайсы из кабачков, и так повторяем пока не закончатся продукты, последний слой творожный.

После того как собрали нашу "лазанью". Посыпаем ее тертым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки

По прошествии времени достаем нашу "лазанью". Сырная корочка должна родрумяниться.

Подаем нашу "лазанью с пылу-жару"

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...