Диетическая "Лазанья"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-10 00:00:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Творог | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Молоко | 50 мл |
Сыр твердый | 20 г |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Прекрасная сочная, вкусная и невероятно нежная "лазанья". Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, для тех, кто придерживаться диеты или просто старается питаться правильно. |
Подготовим наши продукты. На фото не все указанные ингредиенты
Нарежем наши кабачки вдоль тоненькими слайсами. В этом деле у меня помощница ломтерезка, но и ножом можно прекрасно справиться
В отдельной посуде смешиваем творог, натертый на терке мелкой или выдавленный через чеснокодавку чеснок+специи+зелень (петрушка и укроп).
Если необходимо, то добавляем молоко, консистенция массы должна быть как у густой сметаны
Нарезаем кубиком помидоры, предварительно удалив шкурку
Так же как и с помидором поступаем, и с перцем
Теперь начинаем "собирать" нашу "лазанью". На дно формы выкладываем кабачок
Кабачок смазываем творожной пастой, затем посыпаем перцем и помидором, снова выкладываем слайсы из кабачков, и так повторяем пока не закончатся продукты, последний слой творожный.
После того как собрали нашу "лазанью". Посыпаем ее тертым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки
По прошествии времени достаем нашу "лазанью". Сырная корочка должна родрумяниться.
Подаем нашу "лазанью с пылу-жару"
Приятного аппетита!!!