Салат "Мадейра"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-11 00:01:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Мидии | 200 г |
Бекон | 100 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Любителям морепродуктов предлагаю приготовить этот прекрасный салат с мидиями. Вкусный, полезный, легкий салатик всей моей семье пришёлся по вкусу. А если вам попадутся консервированные подкопченые мидии в масляной заливке, то смело её используйте для приготовления заправки вместо растительного масла! И, как говорится - все в дело! Угощайтесь! |
Свеклу очистить и нарезать тонкими секторами.
Картофель нарезать кубиками.
Лук-порей помыть и нарезать тонкими колечками.
Приготовить заправку. В миску добавить уксус, растительное масло, соевый соус (у меня сладкий соевый соус ТМ Киккоман), перец. Хорошо взбить. Я вместо масла добавила масляную заливку от мидий.
В миску добавить овощи, мидии. Добавить заправку, перемешать. при необходимости дополнительно посолить и поперчить. Сверху украсить измельченной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!