Салат "Мадейра"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2018-01-11 00:01:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Мидии | 200 г |
| Бекон | 100 г |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
30 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | 1 пуч. |
| Любителям морепродуктов предлагаю приготовить этот прекрасный салат с мидиями. Вкусный, полезный, легкий салатик всей моей семье пришёлся по вкусу. А если вам попадутся консервированные подкопченые мидии в масляной заливке, то смело её используйте для приготовления заправки вместо растительного масла! И, как говорится - все в дело! Угощайтесь! |

Свеклу очистить и нарезать тонкими секторами.

Картофель нарезать кубиками.

Лук-порей помыть и нарезать тонкими колечками.

Приготовить заправку. В миску добавить уксус, растительное масло, соевый соус (у меня сладкий соевый соус ТМ Киккоман), перец. Хорошо взбить. Я вместо масла добавила масляную заливку от мидий.

В миску добавить овощи, мидии. Добавить заправку, перемешать. при необходимости дополнительно посолить и поперчить. Сверху украсить измельченной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...