Свиные отбивные по-креольски
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-11 00:01:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 450 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соус | 230 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Табаско | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Дорогие Поварята, очень хочу поделиться с вами замечательным блюдом, которое готовится буквально за полчаса. Отбивные не требуют никакой предварительной обработки, ни предварительного маринования. Это настоящая палочка-выручалочка! Все изюминка в невероятно вкусном остром соусе нежной бархатистой консистенции, пропитанном ароматом свежих овощей. Подойдёт и для будней и для праздничного стола. Настоятельно рекомендую. Уверена на все 100, что блюдо и вам придётся по вкусу. Угощайтесь! |
Свинину обмыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Слегка отбить.
В небольшой миске смешайте соль, перец, сушеный базилик, паприку, тмин и кайенский перец. И натереть отбивные приготовленной смесью со всех сторон.
На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до коричневого цвета.
Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
Сладкий мясистый перец помыть, удалить семенную коробку и нарезать соломкой.
Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками.
В сковороду, в которой обжарили свинину, добавить подготовленные овощи, добавив при необходимости растительное масло, и обжарить 2-3 минуты.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, томатный Краснодарский соус, оставшуюся пряную смесь, тобаско, соевый соус ТМ Киккоман. Перемешать. Выложить обжаренную свинину. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, или до готовности мяса.
Готовое мясо выложить на сервировочное блюдо вместе с соусом и подать к столу. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
.
.