Кораблики
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:57:52 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Сыр твердый | 300 г |
Ветчина | 200 г |
Майонез | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Оливки зеленые | по вкусу |
Салат | по вкусу |
Очень простое, но очень эффектное блюдо. Подойдeт как для праздничного стола, для фуршета, так и для быстрого приготовления угощения незванным гостям! |
Сыр разрезать пополам - 1 часть натереть (для начинки), 2 -ю часть нарезать тонкими ломтиками любой формы (треугольники, квадраты, прямоугольники, ... ) для своеобразных парусов корабликов. Зелень мелко нарезать и смешать с тeртым сыром, заправить майонезом. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, намазать каждый ломтик смесью сыра, зелени и майонеза, свернуть в порционные рулетики.
На шпажку наколоть верхний край "паруса" из сыра, далее оливку и нижний край "паруса" (оливка кроме вкусного ингредиента в данном случае послужит ещe и крепeжным материалом: рулетики не будут распадаться).
Водрузить получившуюся мачту на корабль, т. е. наколоть на шпажку с "парусом" рулет из ветчины с сырной начинкой.
Подавать "кораблики" на блюде, выложенном листьями салата - "морские пучины".
Приятного аппетита!