Запеканка творожная на сковороде
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-24 00:01:13 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 500 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Изюм | по вкусу |
Ванилин | 1 щепот. |
Макаронные изделия Макароны (1 стакан вермишели *паутинка* это в сыром виде.)"> | 1 стак. |
Моя маленькая доченька не ест творог в чистом виде, поэтому я приготовила творожную запеканку с макаронами на сковороде. Получилась нежная и очень вкусная. Можно делать в духовке или мультиварке. |
Взбить яйцо с сахаром, творог взбить блендерем, соединить.
Макароны отварить до готовности, добавить в творожную массу вместе с сливочным маслом, изюмом и ванилином. Изюм я запаривала.
Беру толстостенную сковороду, (у меня чугунная)на дно кладу антипригарный коврик, на него массу, выравниваю и на плиту под крышку. Огонь самый маленький.
30 минут готовлю под крышкой и 10 без, потом осторожно переворачиваю на блюдо. Готово!😀Подаю с сметаной, вареньем или сгущенкой, на Ваш вкус)))