Гигантская черная фасоль со свиными колбасками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-25 00:00:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 300 г |
Сок томатный | 250 мл |
Вода | 100 мл |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сироп фруктовый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Колбаски | 4 шт |
Масло оливковое | 60 мл |
Очень вкусное ароматное блюдо! Сытный обед для холодных зимних дней! |
Фасоль залить водой и оставить на ночь.
Отвариваем фасоль практически до мягкости (15мин в скороварке), сливаем воду и перекладываем в глиняный горшок).
Нарезаем лук кубиками, морковь колечками и отправляем к фасоли.
Нарезать болгарский перец.
Добавляем томатный сок, воду, масло оливковое, виноградный сироп и жгучую пасту из болгарского перца. Посолим и все перемешиваем.
Колбаски не режем, а слегка надрезаем и кладем в горшок, лучше всего ближе ко дну.
В заключение добавляем нарезанный помидор и петрушку. Разогреваем духовку до 250. Горшок накрываем крышкой и отправляем в духовку приблизительно на час.
Готовое блюдо яркое и аппетитное! Открываешь крышку... аромаааат!
Фасоль подаем горячей.
Приятного аппетита!!!