Теплый мясной салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-01-27 00:00:50 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Говядина | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вкусный салат с говядиной, сладким болгарским перцем, жареным луком и свежим, специально подготовленным огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или легкий обед. Слегка просоленный огурец, жареная говядина с овощами, кислинка лимона и пряность соевого соуса позволяют получить тонкий изящный вкус. Приглашаю попробовать! |
Для начала подготавливаем огурец. Моем его и нарезаем тонкими длинными лентами ножом для чистки овощей. Засыпаем солью и оставляем на 15 минут
Говядину нарезаем вдоль волокон тонкими ломтиками, лучше режется чуть подмороженная говядина, а потом поперек волокон нарезаем тонкими ленточками. Лук шинкуем тонкими полукольцами, перец нарезаем соломкой.
На разогретую сковороду наливаем чуть растительного масла, выкладываем мясо и жарим до испарения жидкости. Потом добавляем ещё пару столовых ложек растительного масла, выкладываем лук и жарим, перемешивая, 1-2 минуты. Добавляем соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё 2 минуты. Снимаем с огня, накрываем крышкой.
Отжимаем с огурца лишний сок, засыпаем специями и рубленым чесноком, перемешиваем.
Выкладываем горячую обжарку на огурец, добавляем лимонный сок.
Вымешиваем салат, выкладываем на тарелку, присыпаем любимой зеленью и подаем.
Приятного!