Рыба по-болгарски с чесноком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-29 00:00:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пеленгас | 600 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Так рыбу готовила моя бабушка. Получается очень вкусно, сочно и ароматно! Готовится довольно быстро! А выглядит на столе нарядно и красиво! |
Чистим рыбу. Снимаем чешую, потрошим, удаляем жабры. Если рыбу готовите для праздничного стола, то голову оставить (так смотрится лучше), если для повседневного стола, то голову удалить.
По всей тушке с обеих сторон делаем поперечные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Нож держим под углом 45 градусов. Глубина надреза примерно 1,5-2 см.
Солим и перчим рыбу по коже, в брюхе и распределяем немного по разрезам.
Чеснок нарезаем тонкими дольками и вставляем в надрезы.
Растительным маслом смазать противень. Выложить рыбу и смазать верхний слой кожи растительным маслом. У меня оставалось немного вареного картофеля и я решила его запечь вместе с пеленгасом.
Запекаем 25-30 минут при температуре 180-200 градусов
Чтоб аккуратно отрезать порционный кусочек надо ножницами перерезать хребет и затем лопаткой отделить кусочек. Вот такие порции были у нас на столе. Угощайтесь! Приятного аппетита!