Мини-бургеры с огурцом
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 15:00:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 300 г |
Отруби | 200 г |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Огурец | 1 шт |
Все, наверное, знают классическое блюдо, почитаемое англичанами - сэндвичи с огурцом. Два кусочка белого хлеба, смазанные сливочным маслом и между ними ломтики огурца. Я предлагаю вариацию на эту тему - в облегченном виде. Вместо белого хлеба - мини-булочки с отрубями, а вместо сливочного масла - лёгкий сметанный соус. Ну а огурцы всё же оставим ))) |
Для теста смешиваем воду, муку, дрожжи, добавляем щепотку сахара, закрываем пленкой и ставим в тёплое место чтобы поднялось шапкой.
После этого всыпаем отруби, добавляем соль и растительное масло "Олейна"
Вымешиваем хорошенько на столе. Вот такое тесто получается. Даем ему подойти еще раз
Теперь обминаем тесто и разделываем его на маленькие шарики - размером с яйцо (+/-)
Ножом делаем 5-6 надрезов
Теперь делаем "цветочек" - каждый лепесток сжимаем пальцами и немного разворачиваем
Серединку "цветочка" можно посыпать для украшения кунжутом или тмином
Даем нашим мини-булочкам немного постоять для подъема - минут 15-20 и ставим их в разогретую духовку, печем до готовности.
Я пекла при 180 градусах около 15 минут
Пока булочки пекутся делаем соус - смешиваем сметану (йогурт) с нарубленной зеленью, измельченным чесноком и маслом "Олейна" - в этом соусе хорошо "отыграет" растительное масло с добавлением оливкового
Вот такой соус получается. При желании добавляем в него специи ( я добавила сухие итальянские травки)
А тем временем наши булочки уже испеклись! Разрезаем каждую булочку пополам
Смазываем соусом и кладем ломтики огурца
Ну вот и готов лёгкий завтрак или ужин!