Бутерброды с кетой и овощами на гриле

Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 15:00:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб ![]() |
4 шт |
Кета | 400 г |
Лук белый | 1 шт |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Помидор | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лайм ![]() |
1 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Виски ![]() |
1 ст. л. |
Орегано | ч. л. |
Соль ![]() |
1 горст. |
Перец белый ![]() |
1 горст. |
Вкусные летние бутерброды со свежими сочными овощами и полезной рыбой, хороши и для пикника и для ужина. |
Порезать кабачки пластинками, лук колечками. Помидоры колечками.
Рыбу замариновать в виски и соевом соусе на 20 минут. У меня два кусочка рыбы по 200 г каждая, можно разрезать каждый кусочек еще пополам, но я не стала делать, так как рыбка слишком нежная и побоялась, что распадется.
Обжарить лук и кабачки с двух сторон на сковороде-гриль.
Обжаренные овощи переложить в тарелку, посыпать сухим орегано и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Рыбу обжарить на гриле с двух сторон до готовности, каждый кусочек разрезать вдоль пополам.
Приготовить заправку: смешать сок лайма (или лимонный сок), майонез, горчицу.
Собрать бутерброд: хлеб смазать 1 ч. л. заправки, затем лук, кабачки, помидоры и рыбу, посолить и поперчить по вкусу, сверху полить оставшимся соусом. Приятного аппетита!!