Яичные бутерброды
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 15:05:20 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Батон | 2 ломт. |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Майонез | по вкусу |
Если вам надоела просто яичница или омлет, то этот рецепт хорошо их заменит. Это очень вкусно, просто и сытно. Эти бутерброды замечательны на завтрак. |
Вот наши ингредиенты
Вырезаем у ломтиков батона середину (ломтики должны быть достаточно широкими, чтобы яйцо не вытекло). На разогретой сковороде быстро обжариваем батон с двух сторон (сердцевинки я тоже обжариваю, просто как гренки). Выливаем яйцо в середину ломтиков. Подсаливаем и закрываем крышкой
Теперь нарезаем мелко всю зелень и огурец (не забываем приглядывать за яйцом, когда низ хорошо прожарится, нужно перевернуть ). Высыпаем зелень с огурцом в какую-нибудь емкость, добавляем майонез и перемешиваем.
Когда яйца прожарятся, выкладываем бутерброды на тарелку и на них нашу добавку (соус, честно говоря, не знаю, как это назвать)) приятного аппетита))