Пицца "Ветчина и грибы"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:17:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 200 г |
Крупа манная | 100 г |
Дрожжи | 7 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 100 г |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Томатное пюре | 250 г |
Сыр твердый | 250 г |
Ветчина | 100 г |
Грибы | 400 г |
Орегано | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Ну вот мы и начинаем нашу эпопею итальянских пицц!.. Мой дегустатор, в отличии от дегустатора поварeнка Topolina, был против всяких фотосессий - хотел есть!... |
Смешаем муку и крупу. Добавим сухие дрожжи, сахар. Всё перемешаем.
Добавим 2 ст.ложки оливкового или другого растительного масла и чайную чашку тёплой воды (примерно).
Замесим эластичное тесто. Я замешиваю тесто всегда руками ( у меня нет хлебопечки, да и не нравится мне она! ). Замешиваем тесто не менее 10 минут!
Укутаем потеплее наше тесто и поставим в тёплое место на 1,5 часа.
По истечении времени, делим тесто на две части, раскатываем тонко.
Форму посыпаем мукой или смазываем маслом. Скалкой помогаем перенести раскатанное тесто на противень.
Смазываем тесто томатным пюре, солим, посыпаем орегано, поливаем чуть-чуть растительным маслом.
Затем выкладываем слой порезанной моццареллы.
Третий слой - ветчина.
Затем - грибы. Солим опять.
Этот шаг не обязателен - мой муж любит пиццу с луком. А вы как желаете.....
Посыпаем сверху тeртым пармезаном. Ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при темп. 220°.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!