Мини-пиццы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:20:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 250 г |
| Ветчина | 100 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Помидоры черри | 4 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Предлагаю вашему вниманию мини-пиццы! Тесто элементарное, приготовит каждый! Получается очень вкусно! Начинки можно использовать разные, какие вам нравятся! |

В глубокой миске смешиваем: подтаявшее сливочное масло, яйцо и майонез (вместо майонеза можно использовать сметану).

Все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель.

Добавляем просеянную муку.

Замесить тесто.

Раскатываем тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладываем наши лепешки.

Каждую лепешку смазываем тонким слоем майонеза.

Сверху выкладываем порезанную ветчину.

Посыпаем тертым сыром.

Укладываем сверху дольки помидор и соленого огурца (огурец желательно брать тонкий). Всё, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За минуту до готовности, вынимаем противень и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.
Выкладываем наши мини-пиццы на блюдо и подаем на стол!
![]()
![]()
![]()
![]()
Приятного вам аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...