Мини-пиццы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:20:25 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 250 г |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Помидоры черри | 4 шт |
Огурец | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю вашему вниманию мини-пиццы! Тесто элементарное, приготовит каждый! Получается очень вкусно! Начинки можно использовать разные, какие вам нравятся! |
В глубокой миске смешиваем: подтаявшее сливочное масло, яйцо и майонез (вместо майонеза можно использовать сметану).
Все перемешиваем. Добавляем разрыхлитель.
Добавляем просеянную муку.
Замесить тесто.
Раскатываем тесто, и при помощи стакана вырезаем кружочки.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выкладываем наши лепешки.
Каждую лепешку смазываем тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем порезанную ветчину.
Посыпаем тертым сыром.
Укладываем сверху дольки помидор и соленого огурца (огурец желательно брать тонкий). Всё, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. За минуту до готовности, вынимаем противень и посыпаем сверху тертым сыром и зеленью.
Выкладываем наши мини-пиццы на блюдо и подаем на стол!
Приятного вам аппетита!