Пицца "Спеттаколо"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:24:44 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 320 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 200 мл |
Сыр твердый | 400 г |
Майонез | 70 г |
Маслины | 1 бан. |
Ветчина | 200 г |
Укроп | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Spettacolo. Данный рецепт приготовления итальянской пиццы удивительно прост. И, между тем, результат предвосхищает все ожидания. Изюминка рецепта, безусловно, в необычном тесте. Стоит отметить, что на приготовление этого чудесного блюда уйдет всего 25 минут! Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы, очень советую при приготовлении соблюсти все пропорции и ингредиенты. |
Готовим тесто. В миске соединить яйцо, оливковое масло, молоко, соль, разрыхлитель и измельченную зелень укропа. Всыпая муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, но не слишком крутым.
Тесто разделить на две части. Из каждой раскатать круг, соответствующий диаметру вашей формы для выпечки. На смазанную маслом форму уложить тесто. Смазать майонезом. На майонез уложить измельченную (кубики) ветчину, оливки, натертый на крупной терке сыр.
Ставим в духовку, разогретую до 220 С, на 15 минут.
Bon appetit!