Хрустящая пицца
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:32:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 20 г |
Сахар | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Колбаса | 50 г |
Сыр твердый | 50 г |
Майонез | 10 г |
Наконец-то я добилась отличного результата в приготовлении пиццы. Тесто не мягкое и влажное от начинки, а хрустящее, прямо как из пиццерии. Рецепт очень простой и быстрый, советую попробовать! |
Подробно не фоткала, все делается очень просто.
Делаем тесто: дрожжи растворить в теплой воде с щепоткой сахара, влить масло, добавить щепотку соли и муку, чтоб замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто накрыть пленкой и оставить подходить.
А пока приготовить все для начинки: лук порезать полукольцами (у меня был репчатый и чуть зеленого), залить водой и поставить на минуту-две в микроволновку, чтоб стал мягким. Помидоры залить кипятком на минуту, снять кожицу и тонко порезать.
Колбасу тонко порезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Пока мы это делаем, тесто поднялось. Его надо раскатать (если липнет, можно скалку смазать растительным маслом), наколоть вилкой и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов минут на 15. Я еще включала гриль, чтоб сверху зарумянилось
Вот такой получается корж. На него выкладываем начинку - промазать майонезом, положить лук, колбасу, помидоры и посыпать сыром
Выпекать с помощью гриля или верхнего обогрева до расплавления сыра и появления румяной корочки
Приятного аппетита!