Пицца на тонком тесте с копчeностями
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:38:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Курица | 1 шт |
Бекон | 1 упак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Перец красный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Рецепт тонкого теста я взяла вот тут - http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/ за что огромное спасибо:) Решила, что в кризисные времена заказывать пиццу на дом - очень накладно. Оказалось, что всe делается очень быстро, на самом-то деле. |
Тесто раскатываем очень тонко. Смазываем подсолнечным маслом противень или фольгу, на которой будет выпекаться пицца. Аккуратно выкладываем тесто.
Мажем его томатной пастой, оставляя место для бортиков (как мне советовали, в них можно закатать сыр, так будет ещe вкуснее).
Режем мелко курицу и бекон. Выкладываем в произвольном порядке.
Духовка в это время должна разогреваться на максимальной температуре.
Пиццу ставим в духовку.
Пока режем лук и помидоры, как нам нравится. Не вынимая из духовки полностью, а просто приоткрыв еe, выкладываем лук и помидоры. Перчим, приправим, солим по вкусу.
Оставляем в духовке ещe на некоторое время.
Пока трeм сыр. Сыром посыпается в последнюю очередь и вместе с этим можно поставить духовку на режим с вентилятором, чтобы пицца подрумянилась и была хрустящей. Главное, еe не пересушить.
Когда будет готова, можете ещe и зеленью сверху присыпать для красоты. Я не присыпала. И перец болгарский тоже не добавляла просто потому, что не люблю его. Но это дело каждого.
Приятного аппетита