Пиццы-корзиночки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:40:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Вода | стак. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Грибы | 200 г |
Колбаса | 100 г |
Сыр твердый | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Соус | по вкусу |
Такие пиццы очень удобно брать с собой куда-то на праздник - и вкусно и сразу по порциям :) Хорошая закуска перед основным праздничным блюдом |
Налить воду в миску, растворить соль, добавить масло, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Я делаю такие пиццы "на глаз", поэтому объём продуктов - примерный. Тесто должно получиться вполне плотным.
Распределить тесто по формочкам. У меня из такого количества теста получается 12 пицц в формочках диаметром 10 см и высотой 2 см. Смазать тесто в формочках соусом
Подготовить начинку: шампиньоны помыть, порезать, обжарить. Колбасу порезать, сыр натереть, помидоры помыть, порезать кружочками и потом на половинки или четвертинки (в зависимости от размера формочек и помидоров)
Распределить по формочкам колбасу и грибы. Сверху положить помидоры, если соус не острый - посолить-поперчить. Посыпать тёртым сыром.
Отправить в духовку (200 гр.) примерно на 15-20 мин, пока сыр не зарумянится. Вкусные и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!