Пицца "Княжеская"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:42:53 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Заливка | по вкусу |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Начинка | по вкусу |
Пицца готовится очень быстро, и непринужденно.. !!! |
Приготовление теста: Берем глубокую, широкую посуду и все ингридиенты для тесто ложим в нее. Мука 2.5 стакана, затем 150гр. размягченного маргарина, 1стакан кефира, и гаш. сода на кончике ножа, и все это рубим большим ножом, именно рубим, а не замешиваем руками, иначе тесто не получиться, какое должно быть. Когда тесто будет собираться в шарик, собрать его руками в шар и отправить в морозилку, а тем временем начать готовить начинку..
Начинку я готовлю очень просто: Ветчина нарезается средними кубиками и слегка обжаривается, шампиньоны нарезаются вдоль с ножкой(как целый грибочек) и тоже обжариваются, лук нарезаем кольцами и обжариваем. Помидоры и перчик нарезаем кольцами. Начинка приготовлена
Приготовление заливки: Майонез 200гр., 2 яйца взбиваем миксером, добавляем тертый сыр, но не все 300гр, а половину, (остальную часть оставим для того, чтобы посыпать им за 5 мин до готовности), нарезанную зелень и приправу, выдавливаем 3 дольки чеснока и еще раз взбиваем.
Достаем тесто из морозилки и раскатываем, естественно посыпая слегка мукой, затем раскладываем ветчину, лук, грибы, помидоры, перчик все это заливаем равномерно заливкой и ставим в духовку на 25 мин. ( можно дольше или меньше, смотрите сами как немного подрумяниться) за 10 мин до готовности посыпаем тертым сыром и в духовочку.
Достаем, даем немного остыть, И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Вся фишка этой пиццы-это рубленное тесто..)))