Пицца с картофельной начинкой
![Пицца с картофельной начинкой Пицца с картофельной начинкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/10655.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:42:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Колбаса | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
«На Мальте столь сильно влияние итальянской кухни, что пиццу и пасту вы встретите повсюду. Однако жители соседнего острова, Гозо, изобрели необычную пиццу Ftira Ghawdxi (Фтира Аудши) - с картошкой и специями в качестве начинки и совсем без сыра. Необычное сочетание, а главное - очень вкусно. Будете на Гозо - непременно попробуйте!» Прочитав данную статью, я стала искать пиццу с картошкой в интернете, и нашла, чему сама удивилась. Испекла, получилось очень даже ничего. Мой муж сказал, что эта пицца самая вкусная. |
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и порезать на крупной терке.. Мелко нарезать лук и чеснок. Все перемешать.
Нарезать кубиками колбаску и дольками помидоры (в рецепте идет без колбасы и помидоров, я добавила от себя)
Дрожжевое тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить и смазать дно пиццы, выложить готовую картофельную начинку, сверху колбасу и помидоры.
Смазать верх майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке (180-200С) около 30 минут.