Пицца с картофельной начинкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 15:42:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Тесто дрожжевое | по вкусу |
| Картофель | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Колбаса | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| «На Мальте столь сильно влияние итальянской кухни, что пиццу и пасту вы встретите повсюду. Однако жители соседнего острова, Гозо, изобрели необычную пиццу Ftira Ghawdxi (Фтира Аудши) - с картошкой и специями в качестве начинки и совсем без сыра. Необычное сочетание, а главное - очень вкусно. Будете на Гозо - непременно попробуйте!» Прочитав данную статью, я стала искать пиццу с картошкой в интернете, и нашла, чему сама удивилась. Испекла, получилось очень даже ничего. Мой муж сказал, что эта пицца самая вкусная. |

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и порезать на крупной терке.. Мелко нарезать лук и чеснок. Все перемешать.

Нарезать кубиками колбаску и дольками помидоры (в рецепте идет без колбасы и помидоров, я добавила от себя)

Дрожжевое тесто раскатать и выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить и смазать дно пиццы, выложить готовую картофельную начинку, сверху колбасу и помидоры.

Смазать верх майонезом. Запекать в предварительно разогретой духовке (180-200С) около 30 минут.

Ночью в Москве: 















































...