Пиццеттки-гриль
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 15:43:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Дрожжи | 7 г |
Масло растительное | 2 ч. л. |
Вода | 175 мл |
Лук красный | 1 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Шампиньоны | 100 по вкусу |
Приправа для пиццы | 2 ч. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Ни разу не готовила ничего на встроенном в духовку гриле, хотя плита куплена уже давно, использовала гриль только для подрумянивания. Мой грильный дебют - сначала основа выпекается под грилем, потом сами пиццеттки с начинкой. Тесто быстрое и вкусное! |
Продукты для основы.
Муку просеять, добавить дрожжи и щепотку соли. Постепенно влить горячую воду, перемешать, влить растит.масло...
... и замесить тесто. На рабочую поверхность посыпать немного муки и месить тесто в течение 5 минут. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Тесто поднимается быстро и хорошо.
Разделить его на 4 части, выложить на противень, накрыть пищевой пленкой и оставить еще на 15 минут.
Для начинки: лук порезать кольцами и обжарить с шампиньонами и фасолью в растительном масле примерно 4-5 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину порезать ломтиками.
Тесто раскатать на 4 лепешки диаметром 15 см, для пышного коржа толщина 5-6 мм, для тонкого - 3 мм.
Если обычный гриль - жарить 4-5 минут с одной стороны, перевернуть на другую и жарить еще 1 минуту.
У меня в духовке верхний гриль. Решетку слегка смазать раст. маслом, поставить на средний уровень на 5-7 минут, потом на верхний - до румяной корочки.
Вот такие они после гриля.
Смазываем одну сторону майонезом (у меня соус Кальве с укропом и огурчиками).
Выкладываем лук, грибы и фасоль.
Сверху ветчину, помидор, посыпаем тертым сыром и приправой для пиццы (очень ароматная, как в пиццерии). Если нет в наличии - тогда орегано и базиликом.
Ставим под гриль пока не расплавится сыр.
Вкуснецкие получились пиццеттки!